设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->彝州新闻

双柏县政协助力棚改惠民生

来源:楚雄广播网   作者:刘爽   时间:2018-01-12


双柏县棚户区改造工作启动以来,县政协充分发挥协商民主重要渠道作用,主动作为,积极建言献策,凝聚各方智慧和力量,有力助推了全县棚改工作的顺利推进。请听本台记者刘爽的报道:

近段时间,正是双柏县棚户区改造工作的攻坚期,在棚改服务大厅和棚改户家中,到处都有县政协工作人员的影子,宣传棚改政策、了解群众心声、解决实际困难成为了他们的日常工作。

双柏县政协副主席、棚改指挥部办公室主任 尹世久:“像你家这个住房的话,按照证上的面积就是2650元一个平方,然后还有装修评估,还有临时过渡安置费,还有奖励,大概所有全部加起来一平方要合着3000元。”

按照县委、县政府的安排部署,由县政协主席任双柏县城市棚户区改造工作领导小组常务副组长,形成了主席负总责、副主席具体抓、2名工作人员配合抓的工作机制。通过深入棚改群众家中,摸清问题和矛盾症结,多渠道开展思想引导工作,对责任包保的拆迁安置群众全程实行“一对一”保姆式服务,以诚心赢得了群众的信任和支持。

双柏县棚改户 尹世昌:“他们两三次的来找我讲,我还是非高兴的,我们还是热烈支持县上的,各级领导也是很关心我们,如果说不拆迁旧房子,新房子也住不上。”

同时,县政协还充分利用政协联系委员联系面广的优势,发挥各族各界代表人士的作用,深入调查研究、加强前期调研,通过借鉴周边其他县(市)经验,结合双柏县实际,在广泛听取群众意见建议的基础上,制定了《双柏县城市棚户区改造建设项目房屋征收补偿实施办法》等一系列制度规范,为棚户区改造工作的推进提供良策,加快了棚改工作进度。

双柏县政协副主席、棚改指挥部办公室主任 尹世久:“由于比较扎实细致的群众工作,对我们推进棚改工作是一个非常好的基础,就像目前我们所处的这个小区,现在100%的住户已经签了协议,妥善得到了安置,很多住户都买了新房,应该来说在人居环境改善方面做了一定的贡献。”

截至目前,州级下达双柏县棚户区改造任务1009户已全部完成,完成进度在全州排名第五名。总投资9650万元的2017年棚户区改造安居房地产项目已建设房屋417套,预计2018年6月底全部竣工。双柏县政协通过充分发挥职能优势,扎实抓好棚改工作,圆了棚改居民的“安居梦”。

双柏县政协副主席、棚改指挥部办公室主任 尹世久:“下一步我想着我们还要继续坚持这样一个理念,就是以人民为中心,群众利益无小事这样一个理念,深入推进我们棚改这项工作。”


相关阅读
小板粟带动大产业助力脱贫攻坚
州政协委员、永仁县政协常委、永仁县钱静板粟种植专业合作社联合社社长吴静,在认真履行州政协委员和县政协常委职责的同时,通过发展板粟种植产业,带动贫困群众增收致富
2018-01-11 17:15
姚安县城乡面貌焕新颜
姚安县以生态宜居为取向,做精县城、做特集镇、做美乡村,城乡面貌发生显著变化。
2018-01-11 17:13