设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

全州烟叶工作会议召开

来源:楚雄广播网   作者:周忠芳   时间:2018-01-12


本台记者周忠芳报道:

1月11号下午,2018年全州烟叶工作会议召开。州委副书记、州长迟中华在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态,认真落实烟叶生产各项目标任务,努力开创全州烟叶工作新局面。

迟中华说,2017年,各级各有关部门认真贯彻落实州委州政府和省烟草专卖局的安排部署,全面落实“控制总量,优化结构,降本增效,完善体系”的总体要求,认真抓好“谋划三篇大文章、狠抓三个重点、实现三大突破”的“333”工程,以“市场、质量、绿色、生态、安全”为核心,克服重重困难,采取有效措施,全力推进全州烟叶工作,为全州经济社会发展、农业增效农民增收、提升特色优质烟叶供给、改善烟区生产生活条件、提升工商合作水平等方面作出显著成绩。

迟中华强调,做好今年的烟叶工作对稳定我州烟叶发展规模、乘势拓宽“两烟”新市场、促进全州跨越发展具有重要意义。各县市、各相关部门要高度统一思想认识,增强大局意识,加强统筹协调,加大考核力度,整合投入力量、资源、资金,着力解决烟叶工作短板、矛盾、问题。要切实加强工商合作,建立工商协同、优质原料保障、优质烟叶定制化生产机制,主动对接市场,优化销售结构,不断提高效益。要切实提升烟叶生产水平,优化布局,提高资源配置效率,坚持稳控结合和标准生产,持续推进烟叶绿色安全生产。要切实夯实烟叶发展基础,加大烟田基础设施建设和对贫困地区基础设施建设倾斜力度,补齐烟站建设短板。要切实巩固提升脱贫助收工作水平,用好政策,提高效益,抓好基础设施综合利用,坚持烟农主体原则,延伸烟叶产业链,进一步加大精准帮扶力度。要切实营造合力攻坚的工作氛围,加强专卖执法力度,努力开创全州烟叶工作新局面。

州委常委、常务副州长赵克义主持会议并通报了2017年烟叶工作考核情况。州政协副主席蒲涌出席会议。


相关阅读
我州多举措预防森林火灾
进入防火期以来,我州林业部门在抓好常规工作的同时,多举措预防森林火灾。
2018-01-11 17:12
国家林业局局长张建龙到我州调研楚雄市创建国家森林城市工作
国家林业局局长张建龙率调研组到我州就楚雄市创建国家森林城市工作进行调研。
2018-01-10 16:29