设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->彝州新闻

姚安县城乡面貌焕新颜

来源:楚雄广播网   作者:季晓燕   时间:2018-01-11


通讯员季晓燕报道:

姚安县以生态宜居为取向,做精县城、做特集镇、做美乡村,城乡面貌发生显著变化。

姚安县加强城乡规划建设管理,坚持“多规合一”,认真做好姚安县总规修编、光禄特色小镇等规划编制工作。严格执行姚安县城乡总体规划、村镇规划、海绵城市建设等系列规划,保证规划的权威性、严肃性和连续性。加快城镇提质扩容步伐。突出县城在城乡统筹发展中的“龙头”地位,按照提质扩容、规范管理的要求,强化县城分区定位、组团开发理念,在加快西北片区综合开发的同时,加快东片区、南片区产城融合、宜居宜业的配套开发建设步伐。加大城市棚户区改造、特色街道建设力度,加大市政道路、管网、交易市场、健身娱乐等基础设施配套力度,及时打通城市建设中的“断头路”,适时布局建设公交网络,打造一批彰显田园风光和文化底蕴的特色景观,不断提升县城建设品位。深入实施乡村振兴战略。以农业增效、农民增收、农村增绿为目标,深入实施农业转型、农村改革、农村电商、乡村旅游、乡村治理、新型农民培养等“六大工程”,不断加快农村发展步伐。强化人才对农业农村工作的支撑,加大科技、教育、医疗、文化人才下乡服务工作力度,培养造就懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为乡村振兴提供人才保障和智力支持。

2017年,完成了总长2.3公里的5条市政道路建设,稳步推进1052户棚户区改造,启动了朝阳安置小区道路建设工程和金秀谷公园一期工程建设。积极推进省级园林县城创建工作,大力开展植树增绿活动,宜居荷城建设初见成效。坚持以城带乡开发建设小集镇,光禄古镇入选第二批全国特色小镇、被省列为创建全省一流特色小镇,前场现代农业小镇、弥兴商贸集散小镇建设步伐加快,7个乡镇成功申报为省级生态文明乡镇。


相关阅读
禄丰县培育经济发展新动力
电子商务逐渐成为县域经济增长的新亮点和支撑经济社会持续健康发展的新方向,近年来, 禄丰县广大政协委员发挥自身优势,针对发展农村电商需要解决的瓶颈问题,深入调研,提出了具有参考价值的意见建议,有力助推了农村电商产业的健康发展
2018-01-11 17:12
双柏县“三品一标”助推农业提质增效
双柏县紧紧围绕推动农业转型升级、促进农业增效、农民增收这一核心,坚持以农产品质量安全体系建设为推手,以“三品一标”认证为抓手,大力培育安全优质农产品品牌,切实提高农产品的市场竞争力,促进生态生态文明建设和全县绿色农业健康发展。
2018-01-11 17:10