设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->彝州新闻

南华县“四严四突出” 打造巡察“尖兵”

来源:楚雄广播网   作者:何仁斌 、张华苹   时间:2018-01-09


通讯员何仁斌 、张华苹报道:

今年以来,南华县坚持以严把入口、突出党性强,严抓培训、突出业务精,严明纪律、突出作风硬,严格考核,突出工作实的“四严四突出”要求,着力打造一支忠诚、干净、担当的政治巡察“铁军”,为巡察工作深入开展提供坚强的队伍保障。

南华县明确进入县委巡察人才库应具备的条件,在充分考虑专业、职级和年龄等结构的基础上,组建配强了一支由60名理想信念坚定、清正廉洁、公道正派、敢于担当、敢于坚持原则、有强烈的责任心和事业心,严守党的纪律等能力的干部组成的巡察人才库。巡察人才库实行动态管理,一般每年调整一次,根据工作需要适时进行补充。由巡察办承担人才库的日常管理工作,每轮巡察的巡察组成员从同级巡察人才库中抽调。目前,已开展巡察业务培训100多人次。不断强化对巡察人员的监管,制定下发《县委巡察组纪律作风规定(试行)》,明确提出各巡察组成员在巡察过程中,不准接受被巡察单位的吃请,不准接受礼品、礼金和土特产品,不准向被巡察单位摊派应由个人承担的任何费用,严禁参与被巡察单位邀请的娱乐、健身活动,不准借巡察之机说情打招呼、办私事,严格遵守工作纪律等具体要求,严防巡察“灯下黑”。巡察组组长、副组长由巡察工作领导小组负责考核,巡察组成员由巡察组组长负责组织考核。考核情况经领导小组审定后,送同级党委组织部和所在单位党委(党组),作为评先选优及职务、职级晋升的重要参考。对不适合巡察工作的人员,及时予以调整;对跑风漏气、违反巡察纪律的,严肃追责,并追究推荐单位的责任。


相关阅读
双柏县借助电商平台闯出扶贫富民路
双柏县借助电商平台,闯出一条“互联网+党建+电商”扶贫富民路子,为精准扶贫注入新活力。
2018-01-09 17:06
姚安县积极探索产业融合发展新模式
姚安县积极探索和实践一、二、三产业融合发展新模式,抓好高原特色现代农业产业、工业产业和文化旅游产业等,产业建设在转型升级中不断发展壮大。
2018-01-09 17:04