设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

《戊戌年》特种邮票暨云南牟定戌街原地纪念封发行仪式举行

来源:楚雄广播网   作者:汤艳梅   时间:2018-01-08

1月5号上午,《戊戌年》特种邮票暨云南牟定戌街原地纪念封发行仪式在桃源湖举行。请听本台记者汤艳梅的报道:

由中国邮政集团公司楚雄州分公司主办的《戊戌年》特种邮票暨云南牟定戌街原地纪念封发行仪式在楚雄市桃源湖月亮广场举行。

《戊戌年》生肖邮票是中国集邮生肖史上第四轮生肖的第三套,也是2018年发行的第1套邮票,邮票1套2枚,小本票1套,全套邮票面值为2.40元。该套邮票延续了第四轮生肖邮票“合家欢”的气氛,第一枚名称为“犬守平安”,第二枚名称“家和业兴”,两枚相连,寓示着家的平安和睦与国的兴旺富强,以小见大,祈愿华夏神州大地国泰民安、繁荣富强。

中国邮政集团公司楚雄州分公司副总经理周旭东:今年发行的生肖邮票是由我们中国著名的百岁艺术家周令钊先生来设计图稿,他也是第二次设计狗年生肖邮票。我们的发行量是比去年减少了两千万套,也是想通过发行量的缩减来提高,我们集邮爱好者收藏保持的增值型性。

《戊戌年》生肖邮票举行首发仪式的同时,入选全国《戊戌年》“犬守平安“45家与”狗“文化背景有关的原地邮局之一的我州牟定县戌街邮政网点今天也与全国44家原地邮局同步举办原地纪念封首发仪式。印有彝汉”双文“邮戳的原地纪念封今天也将实寄发往全国各地。

周旭东:今天是我们全国生肖邮票的首发式,我们云南楚雄是作为四十五个原寄封的首发邮局之一参加了这一次首发,这一次首发仪式和以往有所不同的是从我们网点搬到桃园湖广场,想通过这样的咱们这一次生肖邮票,来激发咱们广大群众了解我们中国生肖文化,邮票知识。

在仪式活动现场,中国邮政集团公司楚雄州分公司还设立了临时销售点,《旺旺大吉》,《哮天犬》,《武财神》,《狗年大吉》《戊戌年》邮票金等相关的《戊戌年》新春生肖产品受到了广大集邮爱好者的欢迎,而在云南牟定戌街原地纪念封的销售点前,许多集邮爱好者更是排起了长队等待购买。

  集邮爱好者毛家华:我们戌街是全国五十个带生肖狗的吉祥的地名,所以今天彝州楚雄来举行这个活动,我认为很有意义,我作为一个集邮爱好者也来这个地方排队,我也希望能够买到一套,今年狗年的邮票。

作为一名集邮老爱好者,楚雄市民姚先生特别钟情于云南牟定戌街原地纪念封,活动现场他一次性就购买了二十多封。姚先生:我集邮二十多年了,今年狗年,狗的生肖地在我们楚雄的牟定肯定有特殊的意义,我喜欢就自己留一部分,再送一部分,因为我的同学和朋友也喜欢集邮。


相关阅读
省生物医药和大健康产业督查组到我州督查
以省生物医药和大健康产业推进组办公室常务副主任、省科学技术院副院长胡启相为组长的省生物医药和大健康产业督查组到我州专项督查2017年度生物医药和大健康产业推进工作。
2018-01-08 15:57
全州社会主义核心价值观建设推会召开
全州社会主义核心价值观建设推进会在双柏县召开。
2018-01-08 15:56