设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

砥砺奋进的五年·美丽彝村展新颜

来源:楚雄广播网   作者:总编室   时间:2017-09-19

楚雄州广播电台综合广播频率特别节目《跨越发展 争创一流 比学赶超 奋勇争先 喜迎党的十九大》大型系列直播活动第一场:《砥砺奋进的五年·美丽彝村展新颜》,为您讲述紫溪彝村的发展变化,展现五年来紫溪彝村取得的成就。

紫溪彝村位于楚雄城西部,距楚雄市区15公里,坐落于国家级森林公园、省级风景名胜区紫溪山的入口处。现有两个村民小组,84户365人,彝族占93%。是一个集移民、少数民族、贫困山区为一体的小山村,村内设一个党支部,有党员18名。1994年因支持楚雄市西静河水库建设从10多公里外的吕合镇搬迁到现址,2012年又因支持楚南一级公路建设、广大铁路复线建设而再次搬迁,彝村群众服从和支持国家重大项目建设,践行“二十载两搬迁越搬越好;一辈子跟党走永不变心”的承诺。

2012年紫溪彝村党支部被中共中央组织部和云南省委表彰为全国、全省创先争优先进基层党组织,2014年,被评为省级“民族团结示范村”,2016年被全国生态协会评选命名为“全国生态文明村”,并先后获得过省级“巾帼示范村”,州级“文明村”、“卫生村”,市级“平安村”等荣誉称号。

2013年6月份,紫溪镇在紫溪彝村结合紫溪彝村经济社会发展规划,启动实施了紫溪彝村一事一议财政奖补美丽乡村建设项目,项目的实施从根本上改善了紫溪彝村的交通、水利、环境、文化等基础设施条件,为紫溪彝村大力发展乡村旅游业、文化产业、生态农业、特色种养殖业奠定了坚实的基础,促进了紫溪彝村经济社会的跨越发展,实现了“用五年时间将紫溪彝村打造成为全省范围内最具发展潜力,最彰显民族特色的新农村”的阶段性目标。






相关阅读
关注留守儿童,书香充溢山区小学
2017-08-03 17:13
职工运动会
为进一步加强职工文化建设,增强职工队伍凝聚力和向心力,提高职工健身意识和身体素质,2017年1月18号,楚雄州新闻广电局举行职工运动会。
2017-01-18 17:03