设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->彝州新闻

楚雄市城乡人居环境综合整治见成效

来源:楚雄广播网   作者:通讯员   时间:2017-09-13

本台通讯员报道:

今年以来,楚雄市以提升居民生活品质为核心,以拆违、整脏、治乱为重点,全面实施违法建设、渣土清运、环境卫生等治理工作,城乡人居环境综合整治成效明显。 

加大违法违规建筑治理力度,私搭乱建行为得到有效遏制。整合城管、国土、住建、公安、鹿城镇等相关部门力量,依法对鹿城镇青龙社区、雄宝路延长线等29户限期未自行拆除的15901.6平方米的违法建筑实施强制性拆除,私搭乱建行为得到有效遏制;狠抓环卫作业监督,市容环境明显提升,适时组织对管理、经营、垃圾收运情况等进行监督检查,对存在的卫生问题采取摄像锁定,通过管理、经营、监督人员确认的方式,严格按照《楚雄市城市道路清扫保洁工作要求及检查考核标准》进行考核。加大夜间机械清扫、下午人工保洁、果皮箱周边袋装垃圾清理和城市街道降尘降温作业力度,加快城区公厕提升改造步伐,市容环境卫生质量有了明显提升。

相关阅读
永仁县整治农村环境,促进生态文明建设
永仁县大力实施“生态立县”发展战略,坚持保护、治理和建设“三位一体”,整体推进,着力改善环境质量,优化人居环境,引领生态文明建设,收到明显成效。
2017-09-13 18:15
姚安县加快水网建设夯实发展基础
姚安县加大投资力度,全力加快水网建设,实施了一大批水利重点建设项目,进一步夯实发展基础,为全县经济社会发展提供了可靠的水安全保障。
2017-09-13 18:13