设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

我州开展2017年无线电管理宣传月集中宣传活动

来源:楚雄广播网   作者:陈秋源   时间:2017-09-13

9月12号上午,我州开展2017年无线电管理宣传月活动,请听本台记者的报道:

上午九点,由州工信委牵头组织州新闻出版广电局、楚雄市经济贸易和信息化局、中国移动楚雄分公司等8家单位在桃源湖广场设立咨询台、展出展板向过往群众发放宣传资料,集中宣传无线电法律法规、无线电管理及科普知识等相关内容。

无线电其实和我们的日常生活息息相关,随着科学技术的发展,无线电新技术、新业务不断涌现,在广播电视、气象预报、卫星通信、运输导航、抢险救灾等方面都发挥着不可替代的作用,成为经济和社会发展的重要驱动力,一些“黑广播”、“伪基站”的设立、干扰无线电正常通讯,属于违法犯罪行为,将受到法律的制裁。通过这样的集中宣传活动,让群众了解无线电,认识无线电,使“守法用频、合法设台”的观念深入人心,为无线电管理工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。


相关阅读
切实维护群众合法权益 开创信访工作新局面
全州第八次信访工作会议召开。总结党的十八大以来全州信访工作,安排部署下步信访工作任务。州委书记杨斌强调要切实维护群众合法权益,开创信访工作新局面。
2017-09-13 18:08
州委召开会议安排部署稳增长等工作
州委召开会议,对稳增长、精准脱贫和转作风等工作进行安排部署。
2017-09-13 18:07