设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

州委召开会议安排部署稳增长等工作

来源:楚雄广播网   作者:杨丽萍   时间:2017-09-13

本台记者报道:

9月12号,州委召开会议,对稳增长、精准脱贫和转作风等工作进行安排部署。州委书记杨斌在会上强调,要把握大势、服务大局,切实转变作风,争分夺秒、只争朝夕,全力以赴稳增长,坚决打赢脱贫攻坚战,加快彝州跨越发展步伐。

杨斌指出,三季度是确保全年目标任务完成的关键节点,必须加力提速。当前,党的十九大召开在即,宏观、微观经济环境持续向好,各省区、我省各州市都在竞相发展、争先进位,省委、省政府对我州也提出了更高的要求。全州上下要把握大势,服务大局,全面贯彻落实党中央、国务院和省、州党委、政府的决策部署,坚持以经济建设为中心,将发展作为第一要务,锁定州委、州政府确定的三季度和年度目标,强力强势、坚定不移地推进稳增长工作。

杨斌要求,各级各部门一定要盯紧时序目标和全年目标,盘清锁定目标任务账、任务支撑账、时序账、差距账、新旧动能接续转换增能账“五笔账”,以条条(部门)目标支撑总体目标,以块块(县市)目标支撑全州目标,以时序目标支撑全年目标,做到以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,确保圆满完成全年目标任务。各县市党政领导、各级部门负责人要发挥关键少数作用,坚定信心、鼓舞士气,保持战略定力,引导发展预期,争分夺秒、只争朝夕,坚定不移地推进稳增长工作。经济体量较大的楚雄、禄丰等县市要发挥骨干支撑作用,当好全州稳增长的“压舱石”和“顶梁柱”;其它县是全州不可或缺的重要力量,要最大限度挖掘潜力,加快增速,充分发挥重要支撑作用,努力为全州稳增长做出更大贡献。

杨斌强调,各级各部门要坚决守住二产底线,最大限度挖掘三产潜力,拉好缰绳,扬好鞭子,喂好马,实行挂图作战,形成“十马竞奔”格局。要抓住重点、抓住关键、精准发力,继续深入实施好“五大攻坚工程”、“十大专项行动”,特别要着力实施好工业经济攻坚工程,实施好抓项目增投资专项行动、抓财税收支专项行动、挖掘释放消费潜力专项行动,实施好建筑业增质增效专项行动。要落实好经济运行“五个主题”制度,及时研判、预警、应策,强势推动,严格问效,确保三季度“功九成”、四季度“大收官”。

杨斌强调,要以‘绣花’的功夫抓好精准脱贫。全州上下要坚决贯彻落实好中央和省的决策部署,切实提高坚定不移打赢精准脱贫攻坚战的思想认识,切实压实责任,牢牢扭住精准扶贫精准脱贫这条生命线,深入实施好“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,做实动态管理;要咬定年度目标,确保脱贫摘帽任务完成,以决战决胜的决心和举措,坚决打赢深度贫困地区精准脱贫攻坚战,切实加强各类扶贫规划、项目资金管理,扎实组织开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,各级干部要自觉践行“爱民、为民、奉献”精神,扎实开展基层党建与脱贫攻坚“双推进”活动,抓实扶贫领域监督执纪问责工作,确保打赢精准脱贫攻坚战。

杨斌指出,作风就是战斗力,作风转在前,发展、稳定、精准脱贫就能走在前。组织部门要注重在经济建设、脱贫攻坚主战场、维稳等工作一线发现和识别干部,有针对性地了解干部在重大事件、重要关头、关键时刻的表现。各级各部门要按照习近平总书记提出的新时期好干部的“五条标准”,着力打造有信念、有思路、有激情、有办法,学习型、思考型、研究型,实干家的“四有三型一家”干部队伍;要大力弘扬省委书记陈豪在楚雄调研时提出的“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,大力弘扬“愚公移山”精神、“钉钉子”精神、“工匠精神”以及“马上就办”、“敢于担当”、“勇破难题”的精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的硬度抓落实;要深入学习宣传贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,迅速掀起学习高潮,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关阅读
州政府副州长徐东对我州广播电视安全播出工作进行调研
强调,要提高认识,强化保障措施,切实提高安全播出管理水平,确保全州广播电视节目安全播出、信号顺畅传输。
2017-09-12 17:19
楚雄州优质核桃采购对接会召开
国内拥有较强实力的采购商和州内核桃供应商齐聚楚雄,面对面洽谈核桃购销合作,构建核桃流通新渠道,拓展优质、特色、健康农产品“走出去”,推动我州高原特色农业可持续发展。
2017-09-12 17:18