设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->魅力彝州

中国楚雄2017彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节华为半程马拉松比赛举行

来源:楚雄广播网   作者:汤艳梅   时间:2017-07-15

7月15号上午,中国楚雄2017彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节华为半程马拉松比赛在彝海公园举行。请听本台记者汤艳梅报道:

今年上午,来自加拿大、美国、台湾以及省内省外69座城市的700多员跑步爱好者齐聚彝海公园,在竞赛健身挑战自我的同时,畅享彝海公园的神韵。

今年60岁的台湾选手李进明已先后到世界各地参加过300多场马拉松比赛,第一次到楚雄让他领略到了楚雄不一样的美。

李进明:“用马拉松来推火把节广,让更多的群众知道楚雄火把节很棒,这里人的非常和气,非常纯朴,我很喜欢这个地方。”

此次由楚雄市文化体育局牵头,楚雄跑吧主办的中国楚雄2017彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节华为半程马拉松分为男、女半程马拉松21公里和男女10公里比赛,比赛路线是围绕彝海公园逆时针环湖跑,其中半程逆时针环湖跑4圈,10公里逆时针环湖跑2 圈。

中国楚雄2017彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节华为半程马拉松组织者马亮武:这一次应该说是楚雄历史上对于马拉松来说还是第一次,是中国楚雄2017彝族火把节官办的第一场比赛,为楚雄的官办马拉松拉开了一个好的序幕。我们是想把一个理念传递给全世界的好友,楚雄地处亚高原,成为全世界所有马拉赛爱好者训练的胜地。

随着发令枪响起,700多名参赛选手依次跑出起点。赛道上选手们你追我赶,在比赛中挑战自我、超越极限,用力量与激情演绎生命的精彩。赛道外,志愿者和观众为选手们加油呐喊,经过紧张的角逐,最终来自昆明的马拉松爱好者陈剑和黄红英分别夺得了10公里组的男、女第一。

陈剑:“感觉这个赛道很优美,空气也好,周围的观众特别热情,非常喜欢楚雄这个地方。”

黄红英:“女子十公里第一名:我觉得发挥挺好的,天气很给力,温度气候非常适合,创造自己最好成绩。”