设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->彝州新闻

大姚县积极开展民族团结和民族文化进校园

来源:楚雄广播网   作者:谢吉明   时间:2017-06-19

通讯员谢吉明报道:

大姚县积极开展民族团结和民族文化进校园,打造特色民族文化教育。

在全县范围内开展民族舞蹈大课间、成立艺术团、开展兴趣班、开展乡村少年宫、民间艺人进校园等活动。同时,以独特的少数民族文化为依托,将彝族文化、盐文化、核桃文化和民族音乐、民族舞蹈、民族刺绣和民间绘画等民族文化融入教学教育当中,让学生了解和学习到了优秀的民族文化。大姚一中、新街中学、金碧小学被省民委、省教育厅评定为“云南省中小学民族团结教育”示范学校,昙华完小、湾碧高坪子完小被列为州级“双语”教学试点学校,桂花中心完小、三岔河朵拉完小被列为县级“双语”教学试点学校。这些学校被确立为民族文化教育示范学校创建单位以来,深度挖掘当地的民族文化,以课堂、课外活动为阵地,把民族元素带入校园,把民族文化融入教育教学,形成了有民族特色、地方特色的民族文化教育特色学校。

相关阅读
武定县构建政务服务新模式
武定县不断创新工作方法和服务方式,通过抓好实体政务服务大厅与网上政务服务平台深度融合,构建“线上线下”一体化政务服务体系,有效助推了全县审批服务工作的提质增效。
2017-06-19 16:45
楚雄市开展“三项教育”助推脱贫攻坚
楚雄市深入开展“感恩、公德、小康”三项群众教育,凝聚广大人民群众脱贫致富奔小康的强大动力,助推脱贫攻坚。
2017-06-19 16:44