设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->彝州新闻

禄丰县定向发力 精准施策 扎实推进易地扶贫搬迁工作

来源:楚雄广播网   作者:段丽红   时间:2017-06-19

通讯员段丽红报道:

在今年的脱贫攻坚工作中,禄丰县在产业发展、教育脱贫、基本医疗、社会保障和住房安全等民生领域上下足功夫的同时,定向发力,精准施策,扎实推进易地扶贫搬迁工作,彻底改善贫困群众的人居环境。

在推进易地扶贫搬迁工作中,严格对照标准,及时调整清理对象,将不符合易地扶贫搬迁政策的建档立卡贫困户调整剔出,将2016年实施的金山镇柳坝等3个不符合政策要求的集中安置点调整出易地扶贫搬迁总盘子,针对不符合搬迁范围的搬迁对象科学研究制定政策。截至目前,禄丰县核实认定符合易地扶贫搬迁政策要求的建档立卡贫困人口为478户1767人,共兑付易地扶贫搬迁资金5240.05万元。16个集中安置点县级联合选址踏勘已完成,搬迁对象到户、到人正在抓紧落实,规划方案编制、建设用地征占用报批等前期工作正稳步推进,其中黑井镇三合、赵园、大树庄3个集中安置点规划设计方案已通过县级初审,并已开展场地平整等前期工作。

相关阅读
武定县创新就业创业 助力脱贫攻坚
武定县紧紧抓住脱贫攻坚的“牛鼻子”,立足就业创业,通过搭建供需平台、拓宽就业空间等措施,精准助力脱贫攻坚。
2017-06-19 16:36
元谋县全力推进民族团结进步示范县创建
元谋县以创建活动为载体,以维护民族团结为基础,以共同进步和发展为目标,全力推进创建工作的开展。
2017-06-19 16:35