设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

我州高位推动 创新举措 招大引强工作取得实质性突破

来源:楚雄广播网   作者:孙余霞   时间:2017-06-19

通讯员孙余霞报道: 

近年来,我州高位推动,创新举措,务实开展“精准招商专项行动”,着力引进一批科技含量高、竞争力强、带动力大的产业,招大引强工作取得实质性突破。

针对我州产业布局及资源优势,围绕重点产业、重点区域、重点企业,以旅游文化产业、新材料与绿色能源产业、先进装备与智能制造、高原特色现代农业和绿色食品制造等产业为重点,紧盯行业发展动态和龙头企业动向,筛选梳理了投资信息,精心制作每一次招商专案,持续跟踪洽谈,积极开展高频率的小分队精准招商活动,确保招商取得实效。2016年,引进了华润(集团)有限公司、中国铁道工程总公司、中国铁路工程总公司、中国太平洋建设集团有限公司4家世界500强企业;中广核集团、中车集团公司、中国长江三峡集团、中国电力建设集团4家中国500强企业;国家四川禾邦阳光制药股份有限公司、苏宁控股集团、南华茂森再生科技有限公司3家高新技术企业,并成功推进西安隆基、德动汽车等一批对我州产业发展和结构调整有着重要意义的大项目落地实施。今年以来,州、县市主要领导亲自率队开展招商洽谈活动已成为我州招商引资工作新常态,仅2-4月份, 州委书记侯新华,州委副书记、州长杨斌就多次率队,赴北京、上海、重庆、广东、浙江、安徽等地与中金闽能集团、上海超硅半导体有限公司、重庆超硅半导体有限公司、中国中药控股有限公司等大企业、大集团开展了招商对接洽谈,与企业达成合作共识,签订合作协议,促使全州招大引强工作取得实质性突破。今年5月,又与“中国文化企业30强”深圳华强方特集团签订了合作协议,共同在楚雄打造文化科技主题乐园,强强联合迈开了新的一步。

相关阅读
省文化教育卫生体制改革专项小组到我州督查调研
以省文化厅党组书记、厅长李涛为组长的省委文化教育卫生体制改革第一督查调研组到我州,对文化教育卫生体制改革工作进行督查调研。
2017-06-19 16:38
我州大力整顿和规范市场秩序
我州各相关部门积极行动,严厉打击制售假冒伪劣商品,全力整顿和规范市场秩序。
2017-06-19 16:37