设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

省文化教育卫生体制改革专项小组到我州督查调研

来源:楚雄广播网   作者:李丽红   时间:2017-06-19

本台记者报道:

6月16号到17号,以省文化厅党组书记、厅长李涛为组长的省委文化教育卫生体制改革第一督查调研组到我州,对文化教育卫生体制改革工作进行督查调研。

调研组一行到州文化馆、州博物馆、彝州大剧院、州文化市场综合执法支队及楚雄市、禄丰县的部分乡镇文化站、社区文化室进行了实地督查调研,通过走访、个别和集中谈话、召开座谈、查阅资料等形式,详细了解文化教育卫生体制改革相关工作开展情况。

17号上午召开工作督查汇报会,调研组听取了我州贯彻落实云南省关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见,及关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见情况汇报。

调研组指出,楚雄州高度重视文化教育卫生体制改革工作,认真贯彻落实实施意见,认识上真学真用,措施上真枪实弹,投入上真金白银,建设上真抓实干、惠民上真情实意,实践上出真知真经,高效实施文化惠民工程,探索总结出基层文化阵地规范化建设的新标准和公共文化工作的新方法,文化市场规范有序不断向好。

调研组要求,楚雄州要进一步总结提炼经验,对照要求查缺补漏,针对问题认真整改,确保省委、省政府出台的实施意见在楚雄州得到全面贯彻落实。要围绕本地区民族文化来弘扬文化价值观,依托非物质文化遗产保护和传承民族文化的同时,吸收外来文化,促进自身文化传统更快更健康发展,不断坚定文化自信,强化文化担当,促进文化发展。要明确目标指向,强化问题导向,坚持改革方向,抓规划,抓规范,抓指导,抓管理,进一步提升公共文化资源综合利用率,建立有特色的现代民族文化企业制度,完善文化资源整合机制,引导和激发群众参与公共文化的积极性,为推进民族文化强省建设做出积极贡献。

副州长徐东表示,对于调研组提出的意见建议,我州将认真梳理,按照条条要整改、件件要落实的要求,层层压实责任,变警觉为自觉,变压力为动力,不断探索加强民族文化强州建设,促进楚雄州文化事业高效发展。

相关阅读
我州大力整顿和规范市场秩序
我州各相关部门积极行动,严厉打击制售假冒伪劣商品,全力整顿和规范市场秩序。
2017-06-19 16:37
十二届州人民政府召开第6次常务会议
州委副书记、州长杨斌主持召开十二届州人民政府第6次常务会议,审议我州应急处置、电子商务发展等相关议题,研究我州贯彻落实全省移民工作会议精神意见。
2017-06-19 16:28