设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明

来源:楚雄广播网   作者:陈秋源   时间:2017-05-23

本台记者报道:

5月22号下午,州公安机关召开学习贯彻习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会重要讲话精神专题会议。

副州长、州公安局党委书记、局长马闻主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神和云南公安英雄模范立功集体代表座谈会议精神。

在5月19日召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我州楚雄市公安局东城派出所被表彰为全国优秀公安基层单位,州公安局国保支队大队长李开华,大姚县公安局副局长刘明乾,元谋县公安局民警文华荣被表彰为全国优秀人民警察。

会上,受表彰的优秀基层单位代表和优秀个人分别畅谈了自己的工作体会和感受,州公安局党委班子成员和部分县市公安局长、政委作了表态发言。

在听取了大家的发言后,马闻说,习近平总书记在全国公安系统表彰大会上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩,明确提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,饱含着对广大公安民警的深切关怀和殷切期望,是对全国广大公安民警、现役官兵的莫大鼓舞和激励鞭策。

就贯彻落实好习总书记的重要讲话精神,马闻要求,全州公安机关要以中央、省、州党委政府和省厅党委的关心关怀为动力,以受到表彰的英雄模范和立功集体为榜样,狠抓各项公安工作的落实。要进一步弘扬正气,迅速掀起崇尚先进、争当先进的浓厚氛围;进一步坚定理想信念,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂;进一步深化“放管服”改革,自觉践行服务人民的根本宗旨;进一步强化法治思维,始终坚守执法公正的价值取向;进一步严肃警风警纪,着力锻造纪律严明的过硬队伍;进一步落实爱警措施,不断增强公安队伍的凝聚力和战斗力,激励彝州公安更好的肩负使命、继续奋勇前进,交出维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展、服务人民群众的新答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关阅读
我州奋力开创民族团结进步事业新局面。
我州奋力开创民族团结进步事业新局面。
2017-05-23 16:35
我州民族团结进步创建活动进学校成效明显
我州把民族团结进步教育纳入国民教育全过程、贯穿于课堂教学、社会实践、校园文化建设等环节和过程,民族团结进步创建活动进学校各项工作成效明显。
2017-05-22 20:13