设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

我州奋力开创民族团结进步事业新局面。

来源:楚雄广播网   作者:李仕霖   时间:2017-05-23

本台记者报道:

我州奋力开创民族团结进步事业新局面。

从2013年开始,民族团结进步创建“进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教活动场所、进军营”,作为推进我州民族团结进步创建的落脚点。我州严格按照创建指标,突出“抓两头带中间”,大力发展地区经济、加强基础设施建设、弘扬民族文化、提高教育水平、培养少数民族干部、全力维护社会稳定和谐,已建成示范县、乡镇、特色村寨、社区210个,示范学校137个,“和谐寺观教堂”163所(处)。按照乡村美、农民富的目标,大力推进民族特色村寨建设,整合资金,实施了民族团结进步示范县1个、民族团结进步示范乡镇1个、民族团结示范村30个、特色村寨示范点30个、民族团结进步示范社区1个,项目直接受益农户22210户100793人。


相关阅读
我州民族团结进步创建活动进学校成效明显
我州把民族团结进步教育纳入国民教育全过程、贯穿于课堂教学、社会实践、校园文化建设等环节和过程,民族团结进步创建活动进学校各项工作成效明显。
2017-05-22 20:13
我州成为全省第二大生物医药和大健康产业基地
我州发展生物医药和大健康产业具有独特的资源优势和扎实的产业基础,通过多年来的精心培植,全州生物医药和大健康产业得到长足发展。目前,已成为全省第二大生物医药和大健康产业基地。
2017-05-22 20:08