设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

老干部畅谈十八大建言十九大

来源:楚雄广播网   作者:李仕霖   时间:2017-04-07

本台记者报道:

4月6号下午,州委老干局召开老干部“畅谈十八大、建言十九大”座谈会,10余名驻楚副厅级以上(含享受待遇)离退休老干部及州委老干局部分干部职工参加了会议。

会上,老干部们就自己的亲身经历谈感受、提建议。大家认为,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在政治、经济、文化等各方面取得了巨大成就,特别是反腐倡廉的力度和决心,在我们党的历史上都是空前的,赢得了民心,振奋了党心。走好新的长征路、迎接党的十九大,要牢牢把握正确的政治方向,更加坚定自觉地维护习近平总书记的领导核心地位,始终坚持以人民为中心的发展思想,更加扎实有效地保障和改善民生,进一步加强爱国主义教育、道德教育和国防教育,继续抓好党的建设,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。

会议指出,开展“畅谈十八大、建言十九大”活动是根据中央组织部关于2017年推进为党的事业增添正能量活动的统一部署,按照省委老干部局云老〔2017]2号文件精神,在离退休干部中广泛开展的重要活动。广大离退休老干部要充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为实现彝州社会和谐稳定、决战脱贫攻坚,奋力开创跨越式发展点赞加油、建言献策,为十九大胜利召开营造良好氛围;老干部工作部门要进一步增强事业心和责任感,动员起来,行动起来,把这项工作抓实抓好抓出成效。

会上,老干部们还就交通、医疗、养老、就业、教育、城市建设等方面提出了意见建议。

相关阅读
突出问题导向 贯彻上级精神
全州脱贫攻坚工作推进会召开。会议要求,要锁定目标,查找问题,剖析原因,强化措施,动员各级各部门和广大干部群众,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度推进全州脱贫攻坚各项工作,确保完成年度目标任务,为夺取精准脱贫攻坚战全面胜利奠定坚实基础。
2017-04-07 17:23
省人大常委会农工委到楚调研“粮安工程”
省人大常委会农业工作委员会副主任马红跃带领调研组到我州开展“粮安工程”工作调研
2017-04-05 16:33