设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

突出问题导向 贯彻上级精神

来源:楚雄广播网   作者:李丽红   时间:2017-04-07

本台记者报道:

4月6号下午,全州脱贫攻坚工作推进会召开。会议要求,要锁定目标,查找问题,剖析原因,强化措施,动员各级各部门和广大干部群众,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度推进全州脱贫攻坚各项工作,确保完成年度目标任务,为夺取精准脱贫攻坚战全面胜利奠定坚实基础。

州委副书记、州长杨斌,州委副书记赵海仙出席会议并讲话。

杨斌强调,全州各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,统一到这次会议精神上来,统一到“扶贫开发是社会主义本质要求、事关党执政基础”、“加强领导是根本”、“精准扶贫是要义”、“增加投入是保障”、“各方参与是合力”、“群众参与是基础”的论断和要求上来;各级领导尤其是党政一把手要认真学习领会,切实提高政治站位,明确政治责任,强化政治担当,从践行党的根本宗旨、巩固党的执政基础的高度深刻理解脱贫问题,把树牢“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到脱贫攻坚具体行动上,把脱贫攻坚这一首要政治责任担当起来,在脱贫攻坚战场上锤炼党性、锤炼作风、锤炼干部,真正以脱贫攻坚统揽全州经济社会发展全局,坚定信心、下定决心,锁定目标,精准施策,苦干实干,确保脱贫攻坚取得全面胜利。要充分认识打赢全州脱贫攻坚战的重要性、紧迫性、艰巨性、复杂性,切实增强责任感、紧迫感、使命感,聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标,进一步坚定信心、下定决心、知难而进、迎难而上,以更严的要求、更实的举措,全力以赴推进脱贫攻坚工作。

就做好下步工作,杨斌要求,全州各级各部门要突出脱贫攻坚工作重点,抓好问题整改,扎实开展好“找问题、补短板、促攻坚”专项行动和易地扶贫搬迁整改工作;要突出抓好精准推进,牢牢抓住精准扶贫精准脱贫这条生命线,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效;突出夯实基层基础,强化党建带动、产业建设、基础设施,夯实打牢稳定脱贫基础;要突出构建大扶贫格局,汇聚各方力量,整合项目资金,凝聚成脱贫攻坚的强大合力;要突出激发内生动力,在思想上“扶志”、能力上“扶智”、发展发展上扶持,改进帮扶方式,加强脱贫致富带头人的培养,充分调动干部群众的积极性,激发改变贫困面貌的干劲和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要从严从实落实责任,把脱贫大事当“家事”,把脱贫群众当“家人”,用情帮带、用心帮扶;要从严从实保障投入,加大资金统筹整合力度,优化财政涉农资金供给机制,确保资金投入强度和力度不减;要从严从实强化管理,健全激励保障和约束机制,加强干部队伍管理,最大限度确保资金使用效益,确保扶贫资金绝对安全;要从严从实考核评估,发挥考核“指挥棒”作用,对照“三率一度”和“6985”脱贫标准,对标补齐,查缺补漏,确保精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落实到位;要从严从实追责问责,加大监督执纪力度,按照中央和省、州部署,大力弘扬“愚公移山精神”、“钉钉子精神”和“工匠精神”,以决战决胜的勇气,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,以实际行动向全州各族人民兑现庄严承诺。

会上,赵海仙围绕我州开展好精准扶贫、精准脱贫“找问题、补短板、促攻坚”专项行动进行了部署,并就易地扶贫搬迁、脱贫攻坚、扶贫考核等工作中问题的整改进行了强调。

州委常委,州大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州检察院检察长,楚雄医专、楚雄技师学院领导,及州级相关部门负责人等参加州主会场会议。各县市、乡镇设分会场参加会议。


相关阅读
省人大常委会农工委到楚调研“粮安工程”
省人大常委会农业工作委员会副主任马红跃带领调研组到我州开展“粮安工程”工作调研
2017-04-05 16:33
我州将开展“执行攻坚利剑行动”
从即日起到今年12月,州中级人民法院将在全州范围内开展“执行攻坚利剑行动”。
2017-04-05 16:32