设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

省人大常委会农工委到楚调研“粮安工程”

来源:楚雄广播网   作者:国铭晖   时间:2017-04-05

3月31号至4月1号,省人大常委会农业工作委员会副主任马红跃带领调研组到我州开展“粮安工程”工作调研,31号下午我州召开调研座谈会,请听本台记者国铭晖的报道:

省人大常委会农业工作委员会副主任马红跃,州人大常委会副主任夭建国出席座谈会。

会上调研组一行听取了我州近年来粮食流通工作和“粮安工程”实施情况及2017年工作重点简要汇报,并与州、市相关部门负责人进行了座谈交流,详细了解相关工作情况。马红跃指出,自国家实施“粮安工程”以来,楚雄州委、州政府对粮食工作高度重视,各部门积极配合,“粮安工程”工作不断出经验出成效,走在了全省前列,为确保粮食安全打下了坚实基础。

马红跃强调,“粮食稳则天下安”,当前楚雄州正处于十三五开局的重要时刻,要紧扣供给侧结构性改革这条“主线”,抢抓机遇,趁势而为,顺势而上,认真分析实施“粮安工程”以来取得的成效,存在问题,以问题为导向精准施策,确保粮食安全。要结合楚雄的实际,加大“楚粳”优质稻米的种植推广力度,打造优质稻米品牌,着力解决保总量、提质量的问题。要抓住国家智能化粮库建设的机遇,积极争取国家和省粮食信息化建设项目资金,做好国有粮库智能化升级改造建设总体规划和建设方案编制,扎实推进粮食信息化建设。要加大滇中粮食农产品物流产业园区建设,以大储备建设大市场,以大流通带动大产业,以大粮食带动大发展,逐步建成立足滇中、服务滇西和西南地区,辐射东南亚和南亚国家的粮食农产品物流基地。

调研期间,调研组一行到楚雄市和南华县对国家粮食储备库和滇中粮食农产品物流产业园区等地进行了实地调研。


相关阅读
我州将开展“执行攻坚利剑行动”
从即日起到今年12月,州中级人民法院将在全州范围内开展“执行攻坚利剑行动”。
2017-04-05 16:32
全州重点产业发展暨招商引资工作大会召开
加快重点产业转型升级 保持招商引资强劲势头 奋力推动全州跨越式发展迈出坚实步伐
2017-04-01 17:29