设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

第十七个记者节

来源:楚雄广播网   作者:周忠芳   时间:2016-11-11

11月10号上午,州委宣传部在州广电中心召开第十七个记者节大会,请听本台记者周忠芳的报道:

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅、州人大常委会副主任杨虹、州政府副州长夭建国、州政协副主席何根源出席大会。

会上,徐晓梅结合自己的亲身经历和工作实际,与与会的广大新闻工作者交流了当一名好记者的点点滴滴。她说,希望全州广大新闻工作者要以理性为准则、诚信为生命、责任为基石,做理性媒体,用科学精神和理性声音向广大人民群众讲述客观事实,以对人民负责、对事实负责的“正声音”为“美丽彝乡”的建设添砖加瓦;做诚信媒体,把真实作为新闻的生命线,用诚信姿态和清正之气提升媒体的公信力和认可度;做责任媒体,怀着高度的责任意识和对家乡的浓浓深情,用笔和镜头去描绘彝乡楚雄发展的美景,用心和情去感受彝乡楚雄前进的脉搏,做美丽彝乡”的守望者和建设者。

徐晓梅强调,广大新闻工作者必须谨记习近平总书记提出的“四个坚持”,牢记职责和使命,传递党和政府的声音,创新工作理念,用心用力用情,发掘和讲好生动鲜活的故事,做到心到情到、坚持勤走基层,运用全媒体多样化的传播形式、分众化互动式的服务方式、大众化生活化的话语表达,使新闻报道有思想、有温度、有品质,不断讲好中国故事、云南故事、楚雄故事。要自觉恪守职业道德,主动适应时代的变迁,加快转型升级,更好地履行媒体的职责和使命。 

大会对5个先进集体和27名优秀记者进行了表彰,来自楚雄州新闻战线的5名优秀记者代表以“好记者讲好故事”为主题,用自己的亲身经历与大家分享了新闻工作实践的苦与乐,讲述了坚守职业道德和操守、践行主流媒体责任的做法体会和今后的打算。


相关阅读
本台记者深入灾区采访
本台记者深入“9·17”泥石流灾害现场采访
2016-09-18 16:07
营销贵阳 推介楚雄
楚雄台贵阳台推出介绍旅游资源的直播节目
2016-08-17 15:58