设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->品牌节目

《文化楚雄》

来源:楚雄广播网   作者:总编室   时间:2015-11-25


为了弘扬彝族文化,挖掘区域文化、陶冶受众情操、唤醒本土文化觉醒和民族文化自信。楚雄音乐广播从2007年开始把频率品牌定位为“文化调频”,频率宣传在着力突出民族特色、弘扬先进文化、推荐文学新人、传承彝族历史文化等方面做出了有意的探索。同时推出了《文化楚雄》等一批文化社教节目.


《文化楚雄》在关注本土彝族文化方面发挥着重要作用,对文化现象、文化人物、文化成果、文化发展的挖掘、弘扬不遗余力,对彝族节庆节日、文化活动、文艺表演、文化艺术人才的关注和宣传上也做了很大的努力。


《文化楚雄》是音乐广播的品牌节目,是云南省十佳栏目,并多次获得云南省广播社教奖一等奖。


相关阅读
《彝语新闻》
2015-11-06 13:04
《彝州新闻》
2015-11-05 17:51