设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->品牌节目

《政风热线》

来源:本台   作者:楚雄州广播电台   时间:2015-10-31

楚雄州《政风热线》(原《政风行风热线》)节目由州纪委、州委宣传部、州监察局、州政府纠风办、州广播电视局主办,州广播电台承办,楚雄音乐广播策划播出。节目由“对话时间”与“回音”两个部分构成。分别于每周四11:01分、11:50播出。

节目以倾听群众呼声接受群众监督,促进政风行风建设,构建和谐社会,服务经济社会发展为宗旨,把为人民群众服务和强化政风监督有机结合起来,切实纠正损害群众利益的不正之风。

从2005年7月在楚雄州广播电台开办 “政风热线”节目以来,与人民群众密切相关的州级政府各部门、公共服务行业和县(市)政府主要领导带队轮流上线,走进直播间,接听群众热线电话,解疑答惑,与群众直接对话交流,受理群众咨询投诉,公开反馈群众咨询投诉的办理情况。

节目开播十年来共播出节目308期,有308家次单位的领导做客音乐广播直播间参与节目与听众展开互动交流。节目组收到群众反映投诉咨询2781件、节目直播现场答复694件、报州纠风办批转办2092件。节目强调贴近民生、贴近实际、贴近生活,成为为老百姓实实在在排忧解难解决实际问题的一个平台。


相关阅读
《全州新闻联播》
2015-10-31 20:35
《阳光风景线》
2015-10-31 21:05