设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>彝山之声->品牌节目

《全州新闻联播》

来源:本台   作者:楚雄州广播电台   时间:2015-10-31

《全州新闻联播》是2001年由《彝州新闻》改版后定为现名,是楚雄州广播电台综合广播的主打新闻节目。节目时长15分钟,每天播出五次,即18:00点首播,当日22:00点,次日7:00点、9:00点、12:00点滚动播出。《全州新闻联播》在报道中体现新闻的重大性和权威性,突出时效性和信息量、充分发挥广播的音响优势和传播迅速的特点,重大新闻力争在第一时间、第一现场作出报道。

多年来,《全州新闻联播》充分发挥品牌节目的作用和影响力,在报道中体现新闻的重大性和权威性的同时,着力于新闻的时效性、信息量,强调突出广播新闻的特点、优势,在时政新闻报道、重点宣传战役的组织开展等方面显示出明显的优势,成为楚雄州内最具权威性的广播新闻节目。2015年,除了对“两会”、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、“火把节”、深入学习贯彻州委八届六次会议精神等重要会议和活动进行深入报道以外,还策划推出了《劳动者风采》、《我心中的人大》、《美丽楚雄身边好人》、《彝州环保世纪行》、《梁达松先进事迹》、《“凝聚正能量,共筑中国梦”党史人物红色回忆》等一批系列录音报道,主题鲜明突出,内容生动感人,在听众中引起热烈反响,特别对深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,建设民族团结示范区,争当生态文明排头士兵,稳增长,促发展,闯出跨越式发展新路子的宣传,策划到位,宣传重点突出,内容详实丰富,充分发挥了广播宣传“团结、稳定、鼓劲”的作用,受到新闻评议员和听众的一致好评。

2015年《全州新闻联播》在节目编排上不断创新,以“三贴近”为宗旨,应用广播特点,展示广播优势,精心组织,多采制录音报道和现场报道,讲求编排艺术,增强节目可听性。及时编发最新报道,突出新闻时效性。

围绕着品牌节目建设的目标,2015年楚雄州电台为《全州新闻联播》选配了最强的采编播力量,14人中,就有高职5人,中职1人。在长期的共事中,形成了一种团结协作、爱岗敬业、无私奉献的团队精神,取得了优异的成绩,这一节目从2001年来连年荣获云南广播电视政府奖广播新闻类节目编排一、三等奖及云南新闻奖专项奖的殊荣,2006年又被评为云南广播电视政府奖“十佳”栏目奖,当之无愧地成为了彝州广播新闻宣传的第一品牌。

相关阅读
《阳光风景线》
2015-10-31 21:05
《快乐宝贝》
2015-10-31 21:11