设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com
当前位置:首页>关于我们->楚雄广播

州广播电台10月节目阅评报告

来源:楚雄广播网   作者:徐云虹   时间:2017-11-03

2017年10月,各大媒体的宣传主题是营造氛围,喜迎党的十九大胜利召开。10月12日中午11点,楚雄州广播电台综合广播频率与云南省广播电视台进行联合直播,推出的 “行走彩云南,喜迎十九大” 特别直播节目生动活泼、耳听一新,营造了热烈喜庆的浓浓氛围。

为充分展示五年来云南经济社会发展所取得的成就以及各族群众生活发生的巨大变化,云南广播电视台在全省各州市开展“喜迎十九大行走彩云南”大型直播活动,10月12日,直播活动走进楚雄,感受红火彝乡好日子。此次直播活动云南广播电视台集合了电视、广播、网络三种传播平台,首次进行三网合一的直播。我州的直播点选择在南华岔河村和摩尔农庄公司生产线。在南华岔河村直播点,州电台主持人张凯和云南台主持人一起,带领听众走进彝族风情浓郁的咪依鲁风情谷,通过现场采访介绍,了解彝族人民生产生活的风俗习惯,通过一户彝族群众喜迁新居的故事,展示了边疆民族贫困地区各族群众,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,各级党委政府精准扶贫、打赢脱贫攻坚战,生产生活发生了翻天覆地的喜人变化。通过一个点、一户人家的变化,折射出党的富民政策普照彝州大地的光辉。在另一个直播点摩尔农庄,主持人向听众介绍了如何开发加工我州名优土特产核桃,促进农民增收致富的故事。同时在直播中,也全面展示了我州的工业发展,高原特色农业开发,文化旅游产业等五年来的发展成就。

整个直播活动节奏把握得很好,轻松活泼,生动有趣,让听众不和不觉间就听完节目,还有意犹未尽的感觉,也充分体现了主持人张凯驾驭现场直播报道的综合素质。(阅评员: 徐云虹)

      

相关阅读
听评9月广播的感受
2017-10-16 11:36
9月广播节目阅评报告
2017-10-16 11:32