设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

各族群众收听收看党的十九大开幕会盛况

来源:楚雄广播网   作者:普丽芬、汤艳梅   时间:2017-10-19

10月18日上午九点,在楚雄彝族自治州楚雄市国家级森林公园紫溪山山脚下居住的紫溪彝村和冷水村委会百草花苗族村的村民们身着盛装,集中在投影屏幕和电视机前观看,有的村民通过小广场大喇叭惠民工程的扩音设施,在田间地头收听了党的十九大开幕会盛况。

习总书记的报告鼓舞人心、振奋精神。能歌善舞年的致富能人杨应平告诉记者:“刚才我集中精神收看了习总书记的报告,我感到热血沸腾,充满了力量,我讲把十九大精神编成小彝剧,让彝族文艺队走村串户,把十九大精神融入彝家人民心中。”

今年62岁、党龄11年的彝族村民李德秀告诉记者:“今天一大早我就叫孙子把我带到村委会观看十九大开幕会,我要传播好十九大精神,教育好子女、儿孙,在这个好时代,多活几年,多享几年福。”

习总书记的报告对五年来经济社会发展的总结,激起了村民们的共鸣。苗族村民陶丽琼说:“正如报告里说的,我们苗族群众也过上了好日子,这几年我们村发生了翻天覆地的变化,中国梦,就是我的梦,相信在习总书记的带领下,我们苗族村民的生活会越来越好。”


今天上午,楚雄市鹿城镇彝海社区的200多名基层党员和社区居民齐聚于楚雄市鹿城镇彝海社区,一同收看大会开幕的盛况,一同聆听时代发展的最强音。 

今年63岁有着41年党龄的老党员李学平早早的就来到会场,想同大家一起见证这一特殊时刻。

李学平:“原来的收入每月就是有12块钱,现在的收入已经到了5000多块钱了,确实是翻了四百多个倍了。这说明党对我们这些老同志的关心确实也落到了实处,希望以后社会更发展,我们的生活也会更美好。”

上午9点,彝海社区的会议室已座无虚席,大家宁心静气,认真聆听习近平代表十八届中央委员会向大会作的报告。当听到习近平在报告中强调,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”时,会场上响起热烈的掌声。

报告中对过去五年国家发展取得的进步,人民生活发生的变化说到了社区居民的心坎上,盛会的召开也激发了大家的感恩情怀和对未来新生活的期盼。

彝海社区党总支副书记 肖楚鹏:“今天听了党的十九大报告,我的心情非常地激动,的确是鼓舞人心、催人奋进。在过去的五年间,我们彝海社区的居民收入增多了,环境提升了,群众的幸福感也提升了。我们希望我们党的好的政策落实到我们人民群众身上,让我们人民群众的生活越来越好,像芝麻开花一样节节高。”


相关阅读
乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议在楚雄举行
乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议在楚雄举行,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻落实党中央、国务院关于深度贫困地区脱贫攻坚决策部署。会议提出,要凝心聚力、攻坚克难、撸起袖子加油干,坚决如期打赢乌蒙山片区脱贫攻坚硬仗。
2017-09-30 10:39
中国人民有信仰
“唱响主旋律 喜迎十九大”网上社会主义核心价值观主题歌曲
2017-09-30 10:25