设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

倾听群众心声 接受群众监督

来源:楚雄广播网   作者:本台记者   时间:2017-07-28

本台记者报道: 

7月27号,州委副书记、州长杨斌率州扶贫办、州人社局、州住建局、州民政局等州级部门及楚雄市、禄丰县政府主要负责人做客云南广播电视台直播节目《金色热线》,现场与听众、网友沟通交流,回答、解决反映问题。

《金色热线》栏目由省纪委、省委宣传部、省监察厅、省政府纠风办、省广播电视局主办,云南广播电视台、《云南日报》、云南网承办,是云南省政务公开工作的一项重要举措,旨在“倾听百姓呼声、接受群众监督、促进政风行风、构建和谐社会”,栏目把政风行风建设与解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题结合起来,为群众排忧解难,是一个广播、电视、报纸、网络“四位一体”的多媒体联合互动、组合式聚焦的监督平台。

中午12时,节目准时开始。“杨州长,你好!我是大姚县三台乡集镇居民李先生,现在全省正在进行城乡人居环境提升行动,但我们这仍然存在街道破损、部分道路没有硬化等情况,影响群众出行、赶集,下步,我州在城乡人居环境提升方面有什么措施?”连线中,群众打进电话提出问题。杨斌回答,按照州委、州政府的部署,我州正在实施统筹城乡规划建设管理攻坚战,城乡人居环境提升行动是其中一个重要的内容,对于你反映的类似问题,州政府会给予支持,并责成有关部门和大姚县进行落实,及时解决。“杨州长,我是武定县乌东德水电站的移民,请问移民安置区什么时候能建成使用。”随后,论坛网友提出问题。杨斌表示,我州是乌东德水电站最主要的移民安置区,针对移民安置工作我们制定了一系列的相关政策,总的来讲就是要让移民搬得出、稳得住、能发展。目前,武定县正在加紧移民小区建设,预计2019年乌东德水电站下闸蓄水前能搬入新居。“我想请问对城市私搭乱建行为,政府将如何整治?”在记者采访短片中,楚雄市康居小区的住户王女士提问。杨斌表示,对于州内的私搭乱建行为和违法违规占地行为州政府绝不姑息、坚决整治。

在一个小时的直播中,针对广大群众提出的大众创业万众创新相关政策落实、楚雄市城市路网建设和交通出行、农村危房改造、困难户救助等方面的问题,杨斌与上线的州级相关部门及楚雄市、禄丰县主要负责人一一作答。杨斌表示,对广大群众所咨询和反映的问题,州政府将督促各级各部门在最短时间给予反馈和落实,能及时解决的及时解决,暂时不能解决的,及时给予答复并研究解决办法。

州直有关部门负责人在州公务中心集中收听收看了直播;县市政府负责人和县市有关部门在各县市收听收看直播。大家表示,通过收听收看热线节目,更深入地了解到群众关心的热点、难点、焦点问题,有助于进一步改进工作作风,关注民生,切实转变政府职能。


相关阅读
2017火把节名特优商品展销
2017火把节名特优商品在楚雄市东南新城彝海大城会展中心展销
2017-07-19 15:43
中国.楚雄2017彝族火把节祭火大典举行
2017-07-18 11:24