设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

中国·牟定2017彝族左脚舞文化节开幕

来源:楚雄广播网   作者:李建华   时间:2017-04-23

4月23日上午,中国·牟定2017彝族左脚舞文化节开幕式在牟定化佛广场举行。

一年一度的牟定三月会又将如约而至。每年的农历3月27至29日这三天是牟定一年一度的民族传统盛会——三月会。“三月会”可以说是牟定历史最为悠久、规模最为盛大、场面最为隆重的民族传统节日。

节日期间,不仅有大型的物资交流会,还有场面壮现的“左脚舞”歌舞盛会。白天主要以“街”为主,夜晚则主要以“会”为主。在白天的物量交流会场上,各路商家云集,人潮涌动,各种小吃摊点、日用百货、当地土特产、民族服饰、民间工艺品等琳琅满目,应有尽有。傍晚时分,来自各地的人们身着节日的盛装,不约而同,相聚在一起,男女老少,不分族别,手拉着手,肩并着肩,围起一个个圆圈,在月弦、二胡等乐器的伴奏下,唱着煽情的左脚调,跳着优美的左脚舞,街头巷尾,无处不在,无处不有,形成歌的世界、舞的海洋,处处洋溢着“左脚舞”的传情与欢乐,场面煞是热闹、壮观。 

















相关阅读
省重点工作督查组到我州开展安全播出督查工作
由省新闻出版广电局副局长渠志荣带队的省重点工作督查组到我州开展安全播出等重点工作督查
2017-04-23 17:41
州十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
3月24号下午,3月24号下午,州十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2017-03-24 21:16