设为首页 加入收藏
公告:
综合频率:FM106.1MHz(全州同频覆盖) AM1287KHz 音乐广播: 楚雄FM90.6MHz  南华FM90.6MHz  姚安FM105.3MHz 大姚FM99.2MHz 永仁FM92.6MHz  元谋FM92.6MHz FM97.5MHz 武定FM102MHz  禄丰FM103.4MHz 双柏FM96.3MHz 牟定FM93.9MHz 投稿邮箱:cxdt@vip.163.com

州十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源:楚雄广播网   作者:汤艳梅   时间:2017-03-24

本台记者汤艳梅报道:

3月24号下午,楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次会议应出席代表340名,实到331名,符合法律规定。

州人大常委会主任、会议主席团常务主席、第四次全体会议执行主席任锦云主持闭幕大会并讲话。

担任本次大会执行主席并在主席台前排就座的有:任锦云、侯新华、杨斌、赵海仙、韩开柱、商雁鸿、熊卫民、李志勇、李怡、夭建国、陆积峰、张竣珲、孙丹润、周雷、赵宗喜、柴万宏、郭孝益、黄玲。

省委换届选举指导组组长陆平应邀出席会议,并在主席台前排就坐。

大会表决通过了楚雄彝族自治州人民政府工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于楚雄彝族自治州2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算的决议、关于楚雄彝族自治州人大常委会工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州中级人民法院工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州人民检察院工作报告的决议。

新当选的楚雄彝族自治州第十二届人民政府州长杨斌说,(出同期声)今天,我再次当选为州长,我倍感幸福,倍加珍惜。我对大家表示衷心的感谢!并代表新一届州人民政府领导班子,向各位代表和全州各族人民致以崇高的敬意!我一定不忘初心、殚精竭虑、夙夜在公、奋力前行,永远做一名忠诚的战士,永远做一名遵守宪法法律的忠实履行者,永远做一名勇于担当的排头兵,永远做一个干干净净的人,请大家监督。

杨斌指出,彝州正处于全面精准脱贫的决战期、全面建成小康社会的决胜期。将充分发挥政府班子的整体效能,团结依靠全州广大干部群众,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在省委、省政府和州委的坚强领导下,在人大常委会、政协的有力监督指导下,更加用心用情用力工作,竭尽全力为彝州父老乡亲服务,与全州人民一道共同开创彝州更加幸福美好的明天!决不辜负党和人民对我的重托,让党放心,让人民满意!

新当选的楚雄彝族自治州第十二届人大常委会主任任锦云在会上讲话。他说,过去的五年,是楚雄州经济社会发展较快的五年,我州在全省发展格局中由“跟跑方阵”迈入了“领跑方阵”,创造了辉煌业绩;过去的五年,是全州各族人民共同创造、共同分享改革成果、获得感较多的五年。城乡居民收入快速增长,人民生活更加殷实,生态环境明显改善;过去的五年,是民主法治建设扎实推进的五年,人民当家作主,社会和谐稳定。未来的五年,是我州实现跨越发展最重要的战略机遇期,是实现小康梦想的决战决胜期。本届州人大常委会一定在以习近平同志为核心的党中央领导下,贯彻省委部署,落实州委要求,责无旁贷地与新当选的“一府两院”、全体人大代表和全州人民一道,把全面建成小康社会作为未来五年全州各族人民的共同梦想,发挥人大优势,履职尽责,把工作重心和思想精力放在这一全局性、战略性的目标任务上,义无反顾踏上追梦路。(出同期声)在追梦路上,我们一定要讲政治,我们一定要团结,我们一定要实干,我们一定要智慧,为推动楚雄跨越发展、实现小康梦想做出新贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。










相关阅读
州十二届人大一次会议举行第三次全体会议
3月24号上午,州十二届人大一次会议举行第三次全体会议。
2017-03-24 20:11
起航新征程 共谱新华章
在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会第一次会议在州会务中心民族会堂胜利闭幕。
2017-03-23 21:32